Как можно оформить мансардные окна?

Мансарда – это особое пространство, где есть яркое освещение, причем естественное, и наклонные стены. Вот поэтому выбрать для него занавески, а также карниз не так уж просто. А без них мансардное помещение сложно себе представить. Некоторые проблемы в выборе возникают из-за необычной оконной формы. Рамы могут быть круглыми либо же трапециевидными, и покупка штор становится серьезной задачей. Однако есть немало способов, которые позволят оформить мансардные окна. 

Зачастую с этой целью применяются шторы-плиссе. Они не помешают вам, когда нужно будет открыть окна, а также помогут отрегулировать освещение. Для пошива таких штор, похожих на мелкую гармошку, используется легкая ткань.

Такие окна можно украсить жалюзи, которые имеют 2-стороннее крепление. Перемещение происходит по струнам, которые натянуты с 2-х сторон окна. Это позволяет закрыть скат крыши. Для окон нужно закреплять карниз под и над ними.

Вам по душе традиционные шторы, воплощающие собой гармонию, уют, а также покой? Тогда понадобится особое приспособление. Благодаря ему можно закрепить низ шторы под окном. Таким приспособлением является однорядный карниз, который бывает 2-х типов: металлический либо же струнный.

Важно, чтобы карниз был длиннее, чем ширина окна, тогда шторы не помешают открыть створки. Если выбрать классические занавески, то покажется, что пространства стало больше. Романтическое настроение смогут добавить шторы в пол, наличие объемных складок. Стоит отметить и практическую функцию (так можно закрыть батареи, которые выглядят не слишком изящно). 

Кому-то по душе светонепроницаемые занавески. Отличной покупкой в таком случае станут рулонные шторы. Такой вариант является наиболее демократичным – и не горизонтальные жалюзи, и не гардины, к которым мы привыкли. Для изготовления продукции используются различные материалы. Они отличаются ценой, рисунком и цветом, плотностью.

Особое внимание стоит уделить сводчатым окнам. Если над сводом появится прямой карниз, то это скроет довольно интересные архитектурные элементы. Крепление карниза возле основания свода не гарантирует защиту от солнечных лучей. Следовательно, профильный карниз выбирается согласно форме свода. Кроить шторы нужно по его параметрам. Крючки можно удержать на подобных карнизах, если использовать шелковую нить либо же леску.

Сводчатые окна нередко оформляются ламбрекенами. Они прекрасно смотрятся с раздвижными занавесками, которые необходимо закрепить внизу.

Снаружи возможно крепление решетчатых ставен.

 

Быстрый заказ
×