Подбираем шторы к нестандартным окнам

Интерьер помогают преобразить окна, имеющие необычную форму. Если вы хотите подчеркнуть необычную форму проема окна, то нужно понимать, как правильно выбираются шторы, а также карниз. Существуют разные способы, которые используются при оформлении балконов, арочных, круглых, мансардных и панорамных окон.

Арочные окна

С арочными окнами непросто выбрать карниз, однако благодаря необычной форме удастся подчеркнуть все особенности помещения. Если в вашей комнате арочные проемы, то отличным вариантом станут шторы-плиссе. Они пользуются все большей популярностью. Возможно создание эффекта колонн с помощью классических штор.  За счет шторных лент занавески собираются в складки, которые выглядят весьма изящно.

Изображение Изображение Изображение

Круглые и мансардные окна

Если окна круглые, то можно выбирать обычные вертикальные драпировки. Для фиксации занавесок можно использовать держатели для штор.

Для мансардных окон отличным выбором станут рулонные шторы.

Изображение Изображение Изображение

Эркер

В случае с эркерами стоит выбрать профильную систему. При этом шторы не будут ограничены в плане передвижения. Если вам по душе легкие драпировки, то можно выбрать гибкий карниз. В случае с тяжелыми драпировками подходит и универсальная модель.

Изображение Изображение Изображение

Балконные окна

При выборе типа карниза, а также фасона штор для окон, ведущих на балкон, необходимо запомнить: дверь будет часто открываться. От использования японских панелей или больших ламбрекенов стоит сразу отказаться. Отличный вариант – это тканевые шторы, они могут быть, к примеру, на кольцах. Разрез в гардине позволит пройти на балкон. При желании возможно декорирование складками.

Шторы позволят сделать из балкона, который был застеклен, очень уютную комнату. Благодаря занавескам можно спастись от лучей солнца, да и приватность вам гарантирована. Важно, чтобы занавески были максимально легкими. Римские либо бамбуковые шторы – это отличный вариант.

Изображение Изображение Изображение

В случае с просторными лоджиями отлично подходят японские панели. Занавески, которые светлее, чем шторы, не затемнят комнату, они отлично будут сочетаться с ее дизайном. Для пошива штор, которые будут находиться на южной стороне, используются очень плотные ткани. Это позволит оградить помещение от солнечного света.

Панорамные окна

Панорамные окна пропустят немало солнечных лучей, поэтому стоит воспользоваться шторами-плиссе, которые имеют покрытие, отражающее свет. Неплохим вариантом станут рулонные шторы, имеющие особую пленку, которая защищает от солнца.

С панорамными окнами вертикальные драпировки смотрятся плохо. Стоит забыть о тяжелых портьерах, предпочтя им легкие гардины. Шторные подхваты позволят их собрать. 

Изображение Изображение Изображение

 

Быстрый заказ
×