Выбираем карниз для штор

Каждый карниз обязательно должен быть безопасным и функциональным. И лишь на 3-м месте стоит эстетика. Следовательно, при покупке такой продукции стоит изначально обращать внимание на технические параметры. Внешний вид – это не самое важное.

Определяем нагрузку

Чтобы рассчитать, какой будет нагрузка, нужно учесть, сколько весит тюль и штора. Если используется органза либо батист, то зачастую тюль не нужен, а сами шторы весят около 3 кг. Хлопок вместе с шелком относят к средним по весу тканям (до 7 кг). Такие материалы дополняются тюлем. Если ткани имеют натуральные подкладки, то вес может достигать 15 кг.

Изображение Изображение Изображение

Из чего создана стена?

Для деревянных, кирпичных и бетонных стен применяются разные виды креплений. Определенные трудности возникают с гипсокартоновыми стенами. Очень важно, чтобы они не проломились. Следовательно, в местах, где производится крепление, создайте дополнительную жесткость. Отличным вариантом станет обычная деревянная доска. Что касается крепления карниза к потолку, то для этого нужны особые потолочные кронштейны.

Типы карнизов

Профильные конструкции имеют доступную цену, а также выделяются своей функциональностью. Жесткость направляющей может быть разной, все определяется весом ткани. Главными особенностями являются подвижные бегунки, благодаря которым штора будет передвигаться без особых проблем, и простота монтажных работ. Профиль может изгибаться, например, в горизонтальной плоскости. Что касается нагрузки, то происходит ее равномерное распределение. Вот почему срок службы увеличивается.

Изображение Изображение Изображение

Декоративные карнизы, изготовленные из металла – это классика в вопросе оформления окон. Нередко карниз собирается в конструкторе. Для этого нужно подобрать определенную форму трубы, кольца, кронштейны и наконечники.

Изображение Изображение Изображение

Если вы используете тяжелые портьеры, то стоит выбрать карниз «Квадро», при наличии легких занавесок подходят трубы, имеющие ø16. За такими изделиями очень просто ухаживать, они прослужат вам довольно долго. Продукция стойко противостоит химическому воздействию, лучам солнца.

Изображение Изображение Изображение

Мини-карнизы подходят, когда нужно украсить небольшие круглые окна, оформить при помощи штор низ окна. У таких карнизов труба является телескопической. При монтаже высота от подоконника может быть любой. Зачастую конструкции не имеют крючков, колец, приобретать их придется отдельно.

Потолочные карнизы подходят в качестве эконом варианта. Они будут выглядеть элегантно, станут отличным выбором для легких штор. Помимо этого, отлично дополняют многоуровневые потолки.

Изображение Изображение Изображение

При монтаже проверьте, чтобы в том месте, где будет установлен карниз, на скрывалась электропроводка. 

Быстрый заказ
×