Вызвать дизайнера
Главная » Stati » Потолочные карнизы в интерьере

Потолочные карнизы в интерьере

Не так давно такие карнизы создавались исключительно для офисных помещений, однако сегодня вы увидите их практически во всех домах. Потолочные карнизы невероятно удобны для владельцев небольшой жилплощади, имеющей советскую планировку. Благодаря им кажется, что потолок поднялся выше. Следовательно, ничто не ограничивает свободу решений, когда дело касается оформления квартиры. 

Есть немало модификаций, видов таких карнизов, значит, они не будут лишними даже в самых изящных интерьерах. Благодаря современному дизайну удается воплотить в жизнь все задумки.

Для изготовления потолочных карнизов могут использоваться такие материалы:

Дерево

Лучшей древесиной, из которой получаются высококачественные карнизы, являются вишня и орех. Нередко используется хвоя, бук или дуб. Обработка дерева предельно легка, следовательно, потолочные карнизы в плане оформления получаются многообразными. Полученные изделия долго прослужат вам. Также стоит отметить их экологичность.

Пластик

Потребители не против приобрести и потолочные карнизы, созданные из пластика. Такая продукция имеет приемлемую цену. Подкупает и огромное количество моделей, цветовых решений.

Весьма популярный вариант среди покупателей – это багетные карнизы. Их можно крепить непосредственно к потолку. Подобная конструкция выдержит тяжелые шторы. В некоторых комплектах есть «повороты», за счет которых конструкции могут иметь разную степень сложности.

Популярны и скрытые пластиковые карнизы. В чем их главная особенность? Такая конструкция легко прячется под натяжными потолками. Иногда ее можно скрыть благодаря потолочному плинтусу. Зачастую такие изделия используются, чтобы создать классический интерьер.

Металл

Карнизы, изготовленные из металла – это гарантия долгого срока службы, надежности. Подобные конструкции выдерживают тяжелые материи. Такие консоли часто используют, когда нужно обустроить театральные сцены.

Среди потолочных карнизов, созданных из металла, нужно выделить алюминиевые модели. Материал является пластичным, следовательно, он может иметь любую форму. На подобные карнизы нередко наносят роспись, порою их красят.

Для установки карнизов не требуются особые навыки, а также умения. На потолке выделяются места, чтобы закрепить кронштейны. Они должны быть симметричными по отношению к центру. Для крепления кронштейнов к потолку используются шурупы. Затем нужно установить карниз. 

 

Бесплатная консультация

Наш специалист поможет Вам определиться с выбором!

Нужен замерщик — приедем к Вам с образцами нашей продукции!

Закрыть ×
Рассчитать индивидуальное предложение
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с Вами и подготовим индивидуальное предложение!
Закрыть ×
Закрыть X

Рассчитайте стоимость штор и получите подарок!

25%
Ольга

Ведущий дизайнер

Вопрос 1 из 3

Выберите тип штор.

Закрыть X

Вернуться к выбору

Рассчитайте стоимость штор и получите подарок!

50%
Ольга

Ведущий дизайнер

Вопрос 2 из 3

Выберите ткань

Закрыть X

Вернуться к выбору

Рассчитайте стоимость штор и получите подарок!

75%
Ольга

Ведущий дизайнер

Вопрос 3 из 3

Выберите пункт "Любая другая", если Вы пока не определились с тканью.

Закрыть X

Вернуться к выбору

Рассчитайте стоимость штор и получите подарок!

75%
Ольга

Ведущий дизайнер

Вопрос 3 из 3

Нажмите на кнопку "Пропустить", если Вы пока не определились с выбором ткани.

Закрыть X

Вернуться к выбору

Рассчитайте стоимость штор и получите подарок!

Ольга

Главный дизайнер
Дарим персонального дизайнера!
Выезд дизайнера с образцами и личная консультация
Подарок от сети салонов "Наши шторы"

Отлично, последний шаг!

Мы подберем для Вас идеальные шторы. Для предварительного расчета и получения персонального дизайнера оставьте свои контакты:

Получить расчет стоимости + подарок
Закрыть X

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.